• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 要闻播报
    中国地震局党组传达学习并坚决拥护中共中央对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查的决定
    发布时间:2017-07-25 21:49:49             信息来源:中国地震局办公室

      7月25日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开中国地震局党组会议,传达学习中共中央对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查的决定,并认真进行了讨论。

      中国地震局党组同志一致表示,坚决拥护党中央关于对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定。并认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,有效促进了党风政风的持续好转,凝聚了党心、赢得了民心。党中央对孙政才同志立案审查,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。

      会议要求,地震系统各级党组织,党员领导干部特别是局党组每位同志要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想认识统一到党中央决定上来。要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,坚决拥护党中央决定,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定政治立场,锤炼政治品格,坚持廉洁从政,增强自律意识、表率意识,严格遵守党章党规,严守党的纪律规矩,坚决守住党纪国法底线。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和中央专项巡视整改,坚决带头落实管党治党责任,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,营造风清气正的良好政治生态。局党组将带领地震系统广大干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,扎扎实实做好地震部门改革发展稳定各项工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:李永娜)