• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻
    中国地震局党组召开会议 部署落实全面从严治党主体责任和年度工作目标考核工作
    发布时间:2018-12-06 19:49:39             信息来源:中国地震局办公室

      12月6日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组扩大会议,贯彻落实应急管理部全面从严治党主体责任严格执行中央八项规定精神专题会议精神,部署局属单位年度工作目标考核和述职述廉工作。

      郑国光指出,地震系统各级党组织要认真贯彻落实应急管理部会议精神和部署要求,牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,把党的纪律转化为干部职工自觉遵循的日常习惯。要站在巩固党的执政地位、履行职责使命和净化政治生态的高度,严格落实中央八项规定精神。要健全长效机制,通过深入开展整治工作和监督执纪,严肃查处不正之风和腐败问题。

      郑国光强调,做好年度目标考核和述职述廉工作,是落实中央巡视整改和中组部选人用人专项检查整改的要求,是构建地震系统风清气正良好政治生态的要求,更是推动防震减灾事业改革发展的要求。要切实提高认识,发挥考核的导向和指挥棒作用,不断提升全系统的科学管理水平,激励广大干部职工干事创业热情,科学谋划和推动事业发展。

      郑国光要求,要高度重视年度目标考核和述职述廉工作,必须全面客观准确考核。要科学实施年度目标考核和述职述廉工作,严格按照管理办法实施,充分发挥各单位党委(党组)的组织作用,通过考核和述职,统一思想认识、推进改革发展。要用好年度目标考核和述职述廉成果,切实解决“干与不干一个样”“干好干坏一个样”的问题。各单位要强化组织领导,开展好目标考核和述职述廉工作,营造全局上下共同参与、合力推进的良好氛围。

      局党组成员,机关各内设机构、发展研究中心主要负责人参加会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)