• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻
    郑国光中秋节慰问台网中心值班值守 工作人员
    发布时间:2018-09-24 15:29:45             信息来源:中国地震台网中心

      9月24日,郑国光赴台网中心看望慰问中秋节值班值守工作人员。

       

      9月24日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光来到台网中心看望慰问中秋节日期间值班值守的工作人员。

      郑国光先后到地震预报部、地壳运动观测台网部、值班长室、地震和前兆台网部,详细了解了应急准备、值班岗位职责与台网产品产出情况,与值班人员就地震监测数据产出、地震前兆异常处理、地震分析预报等问题进行了广泛的交流。

      在慰问讨论过程中,郑国光特别强调,地震监测是地震科学的基础,一定要从观测仪器研制开始,加强规范化、标准化建设;要加强地震监测数据分析处理,做好全国数据的共享与评估,真正让观测信息和数据为地震监测预报服务;要加强地震监测与震情分析预报的紧密结合;地震科学目前还不够成熟,更加需要严谨的态度、创新的思维,扎扎实实地探索;年轻同志不仅需要爱岗敬业,更需要开拓创新,要善于发现问题、自觉地钻研科学问题,把日常工作当作职业事业去做,长期坚持,定能取得进展。

       

       

       

       

      (责任编辑:崔满丰)