• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 要闻播报 > 防灾减灾要闻
    贯彻落实中央要求 扎实做好云南省和新疆维吾尔自治区防灾减灾救灾工作
    发布时间:2018-09-07 19:15:50             信息来源:中国地震局办公室

      9月7日,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光分别会见云南省副省长和良辉和新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜,围绕云南省近期防灾减灾救灾工作和新疆7月31日哈密市伊州区洪涝灾害抢险救灾工作进行了深入交流,共同研究加强云南和新疆的相关工作。

      会见中,和良辉和艾尔肯·吐尼亚孜首先感谢党中央、国务院对地方的关心和支持,分别详细汇报了云南近期地质、地震、洪涝灾害和新疆哈密市伊州区洪涝灾害的抢险救灾和恢复重建工作,表示一定会在党中央的坚强领导下做好各项工作,确保受灾群众基本生活保障。
      郑国光强调,习近平总书记高度重视防灾减灾救灾工作,我们一定要贯彻落实总书记要求,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,更加注重灾害预防,更加注重综合减灾,更加注重防范化解重大风险,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。要始终把以人民为中心作为各项工作的出发点和落脚点,认真总结防灾减灾救灾的每一个环节,查找短板,改进工作,尤其要采取切实措施,做好灾民的安置,加快推进恢复重建,尽快帮助灾区恢复正常的生产生活秩序。会见中,对解决受灾群众生活救助和恢复重建等具体工作进行了研究。
      应急管理部、中国地震局相关职能部门负责同志和云南省、新疆维吾尔自治区相关同志参加了会见。
     
     
     
     
     
     
    (责任编辑:曹飒)