• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    山东省东明县地震局开展“寻找防震减灾知识小达人”活动
    发布时间:2018-12-04 10:19:30             信息来源:山东省地震局

      为进一步宣传防震减灾科普知识,增强学生防震减灾意识,掌握自救互救技能。12月1日,围绕“防震减灾 科普先行,争当防震减灾知识小达人”主题活动,东明县地震局走进华夏口才学校,开展“寻找防震减灾知识小达人”宣传教育活动。

      针对不同年龄段学生的特点,地震局工作人员分别采用了发放防震减灾科普书籍、视频讲解、场景模拟与学生互动团队积分制等丰富多样的形式使学生们了解并且掌握了防震减灾知识,工作人员还现场为积分最高的团队队员颁发了“防震减灾知识小达人”奖状,各种环节同学们都听的聚精会神,积极参与互动,并表示今后要多学习地震科普知识,争当小达人。

      防震减灾知识小达人活动,是宣传地震科普知识系列活动的其中一个主题,通过此次宣传教育活动,促使青少年树立了“宁可有备无震、不可有震无备的忧患意识”,地震科普知识进课堂活动得到了进一步深化,为实现拓展防震减灾宣传工作的深度和广度,推进我县防震减灾知识宣传公共服务全覆盖打下了坚实基础。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)