• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    广西百色市乐业县开展“防灾减灾月月行”科普宣传活动
    发布时间:2018-11-30 17:03:36             信息来源:广西壮族自治区地震局

      2018年11月22日至25日,由广西壮族自治区地震局主办、百色市地震局承办、乐业县地震局协办的2018年自治区、市、县“防灾减灾月月行”科普宣传活动在乐业县举行。此次活动的主题是加强地震科学普及、推动地震防灾减灾宣传科普工作,传递地震防灾减灾理念和地震科普知识。

      在乐业县城及甘田等乡镇活动现场,采取悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、设立咨询点等多种形式开展宣传活动,活动吸引约1500人参与。过往群众纷纷驻足观看防震减灾科普知识宣传展板,排队领取宣传资料,到咨询点咨询有关防震减灾方面的问题。活动共发放《中华人民共和国防震减灾法》、《广西壮族自治区防震减灾条例》、《防震减灾科普知识》书本和《防震减灾知识问答》、《防震减灾常识》宣传单等资料2000余份。

      通过开展防震减灾科学知识、法规政策的宣传教育,丰富了乐业县广大群众的科普知识,增强群众防震减灾意识,提高防震避险能力,受到乐业县广大群众的普遍欢迎,同时也促进了乐业县科普活动的深入开展,收到良好宣传效果。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)