• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    山西省运城市防震减灾科普宣传文艺晚会进农村走进西杜
    发布时间:2018-11-29 15:10:05             信息来源:山西省地震局

      为扎实推进防震减灾科普宣传“六进”活动,11月24日至25日,运城市防震减灾中心联合市文工团举办的防震减灾科普宣传文艺晚会进农村活动在万荣县皇甫乡西杜村进行。活动共有五项内容:举办一场“希望田野”文艺晚会;节目中间穿插防震减灾知识有奖竞答;举办一次防震减灾科普宣讲,向村民免费发放知识小册和宣传纪念品;就西杜村帮扶工作与乡村干部、村民代表、帮扶工作队进行座谈,并入户走访贫困户;播放电影《唐山大地震》和单位制作的微电影《铭记震殇》。运城市防震减灾中心主任武胜强和班子成员王建国、刘振安、王军,中心副处级干部、帮扶工作队队长史秉团,皇甫乡党委书记王肖龙、乡长王国强等参加活动。

      文艺晚会开始前,西杜村党支部书记吴学红作了热情洋溢的致辞,组织向市防震减灾中心帮扶工作队赠送了写有“心系村民办实事,扶贫帮困暖人心”的锦旗,向5个五星级文明户颁发了奖牌。晚会演出节目14个,内容丰富,有大政方针宣传、防震减灾科普、先进典型赞颂、小康远景描绘等;形式多样,有舞蹈、小品、歌伴舞、独唱、音乐快板等。虽然冬季夜晚寒冷,但台上演出的节目精彩纷呈、引人入胜;台下的村民观看热情高涨、兴致勃勃,并踊跃参加防震减灾知识竞答。西杜村村民们自编自排的《中国梦》舞蹈和市区南风广场老年健身队的《天蓝蓝》舞蹈展现了新时代乡村居民乐观向上、追求美好的精神风貌。歌声、乐声、笑声、掌声在小村上空久久回荡。

      作为西杜村帮扶单位,运城市防震减灾中心党组高度重视脱贫攻坚工作,派出精兵强将驻村开展帮扶,真心实意为村里办实事,先后实施了引黄河水进村、果品市场修建、村级活动场所修建、池塘安全处理、通村桥护墙修建、垃圾场改造、主巷道绿化、全村亮化等工程,村容村貌大大改善,基础设施不断健全,村集体经济逐步增长。中心党组在扎实做好物质帮扶的同时,注重文化帮扶和精神帮扶,决定为西杜村送这场文化盛宴和精神大餐,助力乡风文明建设,加快脱贫攻坚步伐。

      400余名村民观看了文艺演出,100余名群众观看了专题电影,60余名群众听取了防震减灾知识宣讲,发放防震小册、宣传笔、宣传袋各500本(个),走访贫困户12家。此次活动对活跃西杜村文化生活,提高村民防震减灾意识,提振脱贫攻坚信心具有积极的推动作用。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)