• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    西安市地震局赴西咸新区核查调研I类应急避难场所建设情况
    发布时间:2018-11-28 10:48:25             信息来源:陕西省地震局

      11月26日,西安市地震局局长谢振乾、副巡视员常晓天一行前往西咸新区实地核查调研秦文明广场、沣河湿地公园、昆明池三个I类应急避难场所配套设施建设情况。西咸新区规划建设局副局长高波、沣东新城民政局局长李勇生、秦汉新城规划建设局局长林杰等一同调研。

      调研组现场听取了秦文明广场、沣河湿地公园、昆明池三个I类应急避难场所的简要介绍,重点核查了应急指挥中心、停机坪、发电机组等配套设施。研讨交流了应急避难场所建设管理、设施配置、标志标识等事宜。

      谢振乾对西咸新区应急避难场所建设给予肯定,认为西咸新区应急避难场所建设真正体现了西咸标准和西咸速度。并强调,西咸新区正处在大力发展建设阶段,要将应急避难场所和韧性城乡建设融入其中,统筹规划、合理布局、扎实推进新区应急避难场所建设,切实提高城市综合防灾减灾能力。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)