• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    陕西省华阴市地震办组织学习防震减灾业务知识
    发布时间:2018-09-12 11:23:54             信息来源:陕西省地震局

      师者,所以传道授业解惑也。9月10日,值此第34个教师节之际,陕西省华阴市地震办利用干部夜校学习时间,组织开展防震减灾业务知识学习,由华阴市地震办副主任侯晓梅主讲。

      学习会上,侯晓梅首先传达了陕西省市县防震减灾业务培训会精神。随后,她凭借自己多年来从事防震减灾工作积累的经验,从抗震设防管理、防震减灾科普宣传、防震减灾三大体系等方面详细讲解了地震基础知识。同时警醒大家在大震前要采取四方面措施:一是考虑清楚第一时间需要给上级部门报什么信息;二是做好各项服务工作,满足公众需求;三是汲取芦山地震经验,采取必要措施进行交通管制,疏通救援道路;四是做好余震监测防范及资料收集整理工作。最后,她鼓励全办干部充分发挥内在潜力,或从微视频拍摄方面、或从地震科普知识编撰方面积极开展科普创作,推出新的防震减灾科普产品,逐步向科技进步奖迈进。

      通过集中学习,全办干部防震减灾意识进一步增强,同时对防震减灾事业有了全新认识:一方面是随着我国救援能力的提升,由之前的先近后远、先青壮年后弱势群体救援模式转变为全覆盖式整体救援模式;另一方面是由动植物宏观观测趋向地下水流体宏观观测;三是依托互联网政务背景下的抗震设防要求管理,采取新的备案流程,进一步优化营商环境。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)