• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    广西钦州市开展主城区建筑物抗震性能实地调查工作
    发布时间:2018-09-11 09:42:56             信息来源:广西壮族自治区地震局

      近日,广西钦州市地震局会同广西工程防震研究院组成工作队对钦州主城区范围内既有的建筑物开展抗震性能实地调查。

      普查工作队首先对主城区内各个小区进行了实地走访,详细调查了解各小区既有房屋建筑工程的基本信息、结构类型、抗震设防烈度、质量现状、用途和使用存在问题等。通过在前期进行的建筑物报建图纸查档和实地走访核验,得到的数据将用于建立建(构)筑物抗震性能普查资料数据库,并在此基础上完成重要建筑物震害评估及辅助决策系统建设,为各级政府、建设、地震等部门及时全面了解各类建(构)筑物现状,为抗震鉴定和加固、城市改造工作提供科学参考和决策依据。

      据了解,钦州市主城区建筑物抗震性能普查项目是该市创建国家防震减灾示范城市工作的内容之一。下一步,普查工作队将继续深入到主城区内各学校、医院、车站等防灾救灾建筑等重点建(构)筑物开展实地调查。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)