• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    甘肃省临夏州地震局开展地震应急演练
    发布时间:2018-09-11 09:30:06             信息来源:甘肃省地震局

      近日,甘肃省临夏州地震局会同和政县地震局开展了地震系统应急演练。

      演练模拟某地发生地震后,甘肃省临夏州县地震部门迅速启动地震应急响应,开展地震应急工作。演练为脚本推演,包括应急响应、震情上报、震情通报、应急通讯、灾情评估、灾情汇总上报等6个环节,演练设立现场考察组、后勤保障组、通讯指挥组、监督评估组4个应急工作组。

      通过此次演练,进一步强化了地震系统工作人员的震情意识与责任意识,理顺了地震应急相关工作程序机制,熟悉了应急预案及应急处置操作流程,更加熟练地掌握了地震应急装备和设备的正确使用方法,有效检验了州县地震部门应急处置能力。

      演练结束后,州县地震部门就开展此次演练过程中存在的薄弱环节和问题进行了讨论交流,为进一步做好地震应急各项准备工作、提升地震灾害应急能力提出了有针对性的改进措施。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)