• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    云南省楚雄市地震局着力抓好防震减灾科普示范学校创建工作
    发布时间:2018-09-12 11:36:07             信息来源:云南省地震局

      学避灾的意识和能力,在灾害来临时能采取迅速科学的应对措施,保护好自身生命安全。按照《云南省防震减灾科普示范学校评选管理办法》及《楚雄州地震局楚雄州教育局关于进一步加强防震减灾科普示范学校创建工作的通知》要求,楚雄市地震局、楚雄市教育局自2018年4月开始,在楚雄市有针对性的选择了山区及坝区2所小学开展防震减灾科普示范学校创建工作。

      通过对校园师生进行地震科普、应急疏散、应急避险等科目的教育培训,完善地震应急避难场所及设施建设,楚雄市三街镇中心小学及东华镇中心小学于2018年9月4日顺利通过市级防震减灾科普示范学校创建验收工作。

      通过防震减灾科普示范学校的创建,全面提升了我市广大师生防震减灾意识和能力,以真正达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)