• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    江苏省无锡市滨湖区胡埭村残疾人士和志愿者参观市防震减灾科普馆
    发布时间:2018-09-10 09:41:56             信息来源:江苏省地震局

      为关爱残障人士人身安全、提升基层防震减灾意识和能力,2018年9月7日,来自于无锡市滨湖区胡埭村残疾人之家的数位残友在民间公益组织——“老乡邻帮帮团”志愿者的爱心帮助下,来到无锡市防震减灾科普馆参观学习。

      在活动中,市防震减灾科普馆的工作人员向大家讲述了历史上一些重大地震事件和造成的损失,并带领大家实地体验了地震科普“倾斜小屋”的地震感。工作人员结合农村住房老式构造特点重点讲解了地震来临时正确的避震方法和注意事项,大家都听的相当认真,其中两名学员还认真向工作人员学习如何使用心肺复苏术。在科普视听区,大家观看了部分大地震视频资料,对地震灾害和如何防御地震有了更直观的认识。“老乡邻帮帮团”的吴伯也跟大家分享起他当兵时战友经历唐山大地震的故事,听得大家深有感触。

      活动结束后,无锡市地震局工作人员向前来参观体验的残友和志愿者们赠送了《无锡市防震减灾办法》等防震减灾科普资料。参与此次活动的成员们纷纷表示学到了很多防震减灾知识,回去后会把这次学习所掌握的应急自救互救技能进行演练和传播,倡导大家共同抵御地震灾害风险。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)