• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    云南省玉溪市元江县开展地震应急准备工作检查
    发布时间:2018-09-10 10:06:17             信息来源:云南省地震局

      通海“8·13”“8·14”两次5.0级地震后,元江县委、县政府高度重视防震减灾工作,下发了《元江县人民政府办公室关于开展2018年地震应急准备工作的通知》,要求对全县的地震应急准备工作进行认真检查。

      2018年8月28日至9月4日,由县应急办、县防震减灾局、县民政局组成联合检查组,对各乡镇(街道)、县抗震救灾指挥部成员单位进行了地震应急准备工作检查。

      在各乡镇(街道)和县抗震救灾指挥部成员单位自检自查的基础上,重点对县民政局、县卫计局、县人武部、县消防大队以及全县10个乡镇(街道)贯彻落实防震减灾工作、应急救援队伍和志愿者队伍建设情况、应急物资储备情况、应急避难场所建设及管理情况、开展应急演练和应急预案修订情况、应急基础数据收集情况等进行了全面检查。同时,检查组到乡镇(街道)进行检查时开展了防震减灾知识进乡村、进社区、进家庭活动,向民众发放防震减灾宣传资料,增强了广大人民群众的防震减灾意识。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)