• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    云南省红河州开远市印发实施《开远市地震应急防范工作方案》
    发布时间:2018-09-10 10:15:46             信息来源:云南省地震局

      2018年9月1日,开远市委办公室、开远市人民政府办公室联合印发了《开远市地震应急防范工作方案》(以下简称《方案》)。

      《方案》共40条,从总体要求、强化党委政府主体责任、提升防震减灾基础能力、完善预案、提升应急指挥调动能力、提高应急救援能力、加强物资储备以及强化应急避难场所建设管理七个方面,对开远市开展地震应急工作措施进行了明确规定。

       同时,对照《方案》内容逐条对责任单位和完成时限进行了分解和要求,要求各部门要树立防大震、救大灾的意识,进一步理顺职责,主要负责人要承担灾害应急防范处置的第一责任,不断加强地震应急各项工作建设,提前谋划,完善应急机制,提升应急响应能力。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)