• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    云南省普洱市孟连县开展2018年地震应急桌面推演
    发布时间:2018-09-11 10:23:10             信息来源:云南省地震局

      为认真贯彻落实国家、省、市、县关于进一步加强防震减灾工作的有关精神,提高我县预防和应对地震突发性事件应急和联动救援能力,依法、有序、有效地实施地震应急,最大程度减少人员伤亡和经济损失,维护社会正常秩序。孟连县于2018年8月27日组织开展地震应急桌面推演。地震应急桌面推演分6项议程:一是孟连县分管防震减灾工作副县长汤继宏介绍地震应急桌面推演的模拟背景;二孟连县抗震救灾副指挥长常委副县长魏云平,宣布演练开始;三是地震局局长向指挥长报告震情,启动《孟连县地震应急预案》IV级应急响应,召开县地震应急桌面推演指挥部成员单位紧急会议;四是11个应急工作组依次汇报应急救援情况及应对处置措施;五是指挥长评点;六是指挥长宣布演练结束。

      通过地震应急桌面推演,一是加强领导,密切配合。各有关部门、各单位得到高度重视,按照实战演练的要求,筹备、组织、协调、指导好所承担演练科目的前期训练和演练工作。同时,做到严密组织、周密安排、搞好配合,做到环环紧扣,不出纰漏。二是高度重视,服从指挥。所有参演的单位必须服从演练领导小组统一调度指挥,确保参演小组的演练时间、内容、任务落实到位;三精心安排,务求实效。要求各应急工作组根据模拟地震情况,结合工作职责,准备应对书面汇报材料,全面汇报抗震救灾工作,提高应对破坏性地震等自然灾害的能力。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)