• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    云南省玉溪市通海县防震减灾局到政务服务管理局开展防震减灾科普知识专题讲座及地震应急演练
    发布时间:2018-09-07 10:40:48             信息来源:云南省地震局

      为了消除通海“8·13”、“8·14”两次5.0级地震后职工的恐震心理,提高职工自身应对突发地震及引导办事群众避险疏散的能力,8月31日,通海县防震减灾局到政务服务管理局开展防震减灾科普知识专题讲座及地震应急演练活动。

      首先,县防震减灾局向参加讲座的人员分发了《防震减灾科普知识》《地震来了我不慌》《在地震中保护自己——家庭防震六步走》《地震后你要了解的——震后防灾与救助》等科普资料;随后,县防震减灾局专业技术人员从地震基本知识、地震灾害的特点、地震自救互救等方面结合实际情况进行了讲解,重点针对地震后谣传的识别和8月29日出现的“七彩云”进行了科学解答;最后,参加讲座的所有人员利用讲座中学到的防震减灾知识,开展了紧急避险和应急疏散演练活动。

      通过这次防震减灾科普知识讲座和地震应急疏散演练活动,使参加人员学会用科学的防震减灾知识理性的面对地震,增强了防震减灾意识,提高了应急避险和自救互救的能力。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)