• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    陕西省汉中市地震局检查验收新建市级骨干地震宏观观测点
    发布时间:2018-09-10 10:37:24             信息来源:陕西省地震局

      9月4日至5日,陕西省汉中市地震局局长王俊生一行组成检查组先后赴汉台区、勉县、西乡县对4个新建市级骨干地震宏观观测点进行了现场查勘验收。

      检查组按照《汉中市地震宏观观测点管理办法(试行)》,现场查看了宏观点观测对象和周边环境,与观测员交流了日常观测情况,对各宏观观测点进行了GPS定位和备案。同时,对观测员进行了工作指导。要求牢固树立“震情第一”观念,加强防震减灾知识和宏观异常知识学习,提高宏观观测能力,增强工作责任感,做好日常观测记录工作,保持与市县地震局工作联系,为震情趋势研究提供内容详实的第一手资料。

      检查组一行还对西乡县2所创建市级防震减灾科普示范学校进行了检查指导。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)