• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    江苏省南京市玄武区紫金小营社区开展综合减灾应急演练活动
    发布时间:2018-07-12 10:26:05             信息来源:江苏省地震局

      为有效推动基层综合减灾科普宣传活动的开展,进一步提高社区居民综合减灾的意识和技能,7月6日上午,南京市玄武区紫金小营社区开展综合减灾应急演练活动,南京市地震局、玄武区科技局等相关单位领导参加了此次活动。

      本次活动分为“儿童室内避险演练”、“认识地震,减轻灾害”讲座、地震应急演练和火灾应急演练四个环节。活动开始后,参加活动的青少年在社区综合减灾市民学校开展室内避险演练,当地震来临时候寻找合适的地点进行躲避。随后市地震局王金宝处长,从地震的产生、地震灾害的特点、地震距离我们有多远、如何正确预防减轻损害等四个方面为社区居民解说地震灾害知识。讲座结束后,社区工作人员组织社区居民开展地震应急演练和火灾应急演练,整个过程组织有序,现场疏散工作秩序井然。紫金小营社区将以本次活动为契机,积极落实好全国综合减灾示范社区创建工作,发挥社区综合减灾科普驿站的功能,努力提升辖区居民的综合减灾素质。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)