• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    甘肃省陇南市文县地震局开展“平安陇原行”安全应急知识宣传活动
    发布时间:2018-07-11 11:40:42             信息来源:甘肃省地震局

      7月3日下午,文县地震局联合甘肃共进消防知识宣传中心在文县地震局防震减灾科普教育基地开展了“平安陇原行”安全应急知识宣传活动。活动由文县地震局局长巩生文主持, 甘肃共进安防应急知识宣教中心一级消防教官刘世勇讲授,城关中学师生100余人参加。

      活动中,巩生文局长首先介绍了防震减灾工作面临的新形势,新困难,然后讲解了地震应急避险和自救互救基本知识。随后,刘世勇教官通过PPT课件、现场演示应急救援工具的正确使用方法、与同学们进行互动提问,并向同学们讲解了次生灾害的发生、预防、避险和应急处置等知识。最后,在地震局讲解员和随行教师的组织下,同学们有序地参观了文县地震局防震减灾科普教育基地。在地震小屋体验了不同震级的模拟地震;观看了张衡地震仪、地球构造模型和文县断裂带构造模型,部分同学还亲身体验了心肺复苏和应急逃生演练;参观了防震减灾科普知识展板、书籍、图片、影像等资料。

      通过本次活动,进一步普及了防震减灾科普知识,提升了同学们面对自然灾害时应急避险、自救互救的能力,圆满达成了活动目标。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)