• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    江苏省淮安市淮阴区地震局召开助理员会议
    发布时间:2018-07-11 10:29:29             信息来源:江苏省地震局

      7月4日下午,淮安市淮阴区地震局召开全区防震减灾助理员会议,淮阴区地震局全体工作人员、各乡镇防震减灾助理员参加。

      会议总结了上半年淮阴区防震减灾工作。上半年,淮阴区围绕2018年度防震减灾工作目标,坚持以习近平总书记的“两个坚持”、“三个转变”防灾减灾救灾的新理论新战略新思想为指引,突出以防为主,在组织领导、工程建设、能力提升、宣传培训等方面都做了大量的工作,取得突出成绩。

      会议上,淮阴区区地震局胡继香副局长对2017年度防震减灾工作先进个人进行表彰,并宣读了表彰文件,希望受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉、争创新的成绩。

      淮阴区地震局张军局长希望全区防震减灾助理员继续做好下半年主要工作:一是组织开展7.28大型科普宣传活动;二是开展集中宣讲不少于1次,每次不少于50人;三是积极进行省级科普示范学校、省级示范村(社区)、市级安全示范企业的申报;四是进一步建设集中居住点应急避难场所;五是做好工程基础数据库(人口、居民房屋间数、学校、医院、桥梁闸坝、河流、公路、化工企业等危险源分布)数据采集;六是利用宏观观测点,建有至少1个科普微基地;

      此次会议,在肯定成绩的同时找准差距,进一步统一了全区防震减灾助理员的思想认识,增强责任感和使命感,为下一步做好淮阴区防震减灾工作,促进防震减灾事业的发展起到了积极的推动作用。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)