• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    河南汤阴县进校园开展地震应急演练及宣传活动
    发布时间:2018-05-09 11:23:02             信息来源:河南省地震局

      河南汤阴县地震办公室高度重视对中小学生的防震减灾知识宣传教育,为进一步普及地震知识,增强师生的应急逃生疏散能力,让学生掌握基本的防震避震知识和技能,2018年5月4日上午汤阴县地震办公室联合教体局等有关部门组织汤阴县光华小学进行地震应急疏散演练及宣传活动。

      在疏散过程中,全校教师各就各位,各班学生临“危”不乱,一切按规定的路线和要求运行。疏散演练结束后,县地震办工作人员组织学生观看防震减灾知识展板并向学生散发《汤阴县地震报》、《地震知识问答》等宣传资料。

      通过这次演练,全校师生对应急安全撤离程序规则和逃生知识有了切身体验,为今后学校预防事故发生、减少人员伤亡和财产损失打下了坚实的基础,有效提高了全校师生抵御灾害和应对突发灾害的能力。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)