• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    河南安阳市地震局接受省级新闻媒体采访
    发布时间:2018-04-24 13:38:40             信息来源:河南省地震局

      河南安阳市地震局结合 2018 年全国防灾减灾日,积极响应河南省“新闻记者走基层”专题采访活动,充分展示汶川地震十年来安阳市防震减灾工作取得的新进展、新成就。

      4月18日,安阳市地震局工作人员陪同大河报、河南商报、河南法制报、河南电视台民生频道和都市频道等媒体记者相继参观安阳市应急避难场所和地震安全农居,走访基层地震宏观观测员和灾情速报员,介绍安阳市防震减灾各项工作,并重点展示了活断层探测工程成果及其对城市发展规划的经济效益和安全意义。在省地震局的正确指导下,安阳市地震监测预报、震害防御、应急救援工作齐头并进,一是突出“一网一体系”建设,地震科研水平始终保持全省领先;二是抓牢依法行政、农居安全、宣传教育“三个抓手”,震害防御工作体系建设成效明显;三是始终注重“固本强身”,地震应急救援能力稳步增强,防震减灾综合能力始终处于全省领军水平。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)