• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    大河报等新闻媒体采访河南汤阴县防震减灾工作
    发布时间:2018-04-24 13:27:54             信息来源:河南省地震局

      2018年4月18日下午大河报、河南省电视台民生频道等新闻媒体采访了汤阴县防震减灾工作,大河报、河南省电视台民生频道等媒体一行9人对汤阴县的防震减灾工作进行了全面报道。

      2018年4月18日下午,记者对汤阴县防震减灾工作进行了采访,主要采访了以下内容:一、白营镇农居服务站建设100%全覆盖。白营镇农居服务站制定有《汤阴县农居地震安全工程房屋报备制度》、《汤阴县农居地震安全工程工作流程》及流程图。建房户主需填写《新建农村登记表》报村委会、乡镇政府审批备案,白营镇农居服务站对村民进行技术指导,按照抗震设防标准八度进行建房,达到国家要求的抗震设防要求。二、采访了白营镇北陈王示范户张金福的房屋,张金福家的建筑面积有240平方米,有圈梁、防震柱、现浇顶等防抗震措施,每间屋子都有4个防震柱,开间大的房间适当增加,提高了防震抗震的能力。农村居民房屋的抗震设防烈度达到8度,张金福住上了放心的防震抗震房。三、还采访了汤阴县其他的防震减灾工作,对“三网一员”、灾情速报工作及地震测报点工作进行了采访,给予了高度评价。

      汤阴县努力增强防震减灾能力,切实提高农村居民建筑物抗震设防的能力,全力加强地震防震减灾工作能力,认真把防震减灾的各项工作落到实处。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)