• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    河南大河报小记者走进信阳市地震局
    发布时间:2018-04-17 10:58:56             信息来源:河南省地震局

      4月15日,在“5·12”汶川地震十周年纪念日即将来临之际,信阳市地震局、大河报驻信阳记者站组织60余名大河报小记者“走进信阳市地震局”,学习防震减灾科普知识,进一步增强青少年防震减灾意识,提高自救互救能力。

      小记者们先后观看了地震流动监测仪现场演示、应急救援包的使用,观看了市地震监测中心测震、前兆等监测波形的变化,领取了地震知识手册,聆听了防震减灾科普知识讲座。看到这些“神秘”的地震波形、地震仪器,小记者们产生了浓厚的兴趣,带着好奇边听、边记、边问。通过历时一个半小时的学习后,孩子们纷纷表示受益匪浅。

      地震局工作人员一边讲解着地震知识,一边结合信阳实际介绍我市近年来防震减灾工作开展情况。通过课件视频,告诉孩子们正确的认识地震、辨识地震谣传和地震逃生知识。并倡导孩子们向同学、家长传播地震知识,弘扬减灾文化,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目标。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)