• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    中船重工760研究所等单位到西安市地震局调研大数据应用情况
    发布时间:2018-03-12 10:46:19             信息来源:陕西省地震局

      3月7日,中船重工760研究所重点实验室副主任彭圆、研究员吴凤艳,海口诺塞克西海数据科技有限公司首席技术官肖舸等一行5人,到西安市地震局就大数据应用情况进行调研交流。市地震局副局长赵玉涛、科技监测处及市地震监测中心相关人员参加了交流会。

      会上,科技监测处廖洪月同志代表西安市地震局介绍了大数据在地震监测预报中的应用研究情况,760研究所重点实验室副主任彭圆介绍了监测数据处理挖掘的思路和方法,吴凤艳研究员介绍了相关监测数据及数据库应用的经验作法。与会人员就大数据的认识、应用方向、处理方法等展开了深入的讨论交流,并取得了共识。之后,又现场观看了市地震局大气电离数据的真实处理场景及实际处理效果。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)