• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    重庆市合川区三所学校评定为2017年度区级防震减灾示范学校
    发布时间:2018-03-12 10:29:53             信息来源:重庆市地震局

      近日,重庆市合川区科委联合区教委、区城乡建委开展2017年度区级防震减灾示范学校评选工作。

      经过现场考评、防震减灾演练、专家审定并公示等环节,最终合川进修学校、濮湖小学、太和小河小学等3所学校喜获区级防震减灾示范学校。目前,全区已有区级防震减灾科普示范学校29所,有助于提高广大师生防震减灾意识和应急处置能力。合川区科委、区教委将以创建为抓手,进一步提升全社会应对地震的意识和能力:一是突出日常工作指导,利用“5·12”防灾减灾日在学校开展示范性地震演练,邀请全区学校领导参加观摩并听取专题讲座;二是完善工作开展细则,协助学校形成防震减灾工作机制,落实专项经费,培训专兼职宣传员,开展专题科普知识宣传,制定地震应急预案并开展应急演练,完善应急避难场所设施设备;三是由区科委划拨专项经费,按照每所2万的额度对学校进行支持;四是将评选结果纳入区教委对学校的年度考核。

       

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)