• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    青龙满族自治县政府正式发布《青龙满族自治县地震应急预案》
    发布时间:2018-03-09 09:30:12             信息来源:河北省地震局

      近日,《青龙满族自治县地震应急预案》已经县政府同意正式对外发布。此款《预案》是青龙县科技(地震)局根据《国家地震应急预案》和《河北省地震应急预案》、《秦皇岛市地震应急预案》重新修订和完善的。

      《预案》共包含总则、灾害事件等10个部分,具体内容涉及灾害分级、部门职责、灾情预报、信息发布、应急救援、调查处理等。修订完善后的《预案》更具有针对性和可操作性,特别是对各部门职责的认定更加明确,对各部门协同配合能力提出了更高的要求,有利于增强全县应对地震突发事件的处置能力,能积极有效促进青龙县地震应急救援能力的提升。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)