• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    安徽霍山县成功创建全省首个防震减灾示范县
    发布时间:2018-02-07 09:44:46             信息来源:安徽省地震局

      1月31日至2月1日,安徽省地震局组织省防震减灾领导小组成员单位相关专家,赴霍山县开展全省首个防震减灾示范县创建工作验收。局党组成员、副局长张有林参加验收。六安市地震局局长鲍来花,霍山县委书记梁国金、副县长张润之等领导先后陪同验收。

      专家组实地考察了霍山县创建示范点,听取了霍山县的工作汇报,查阅了霍山县创建工作材料,召开了霍山县创建省防震减灾示范县工作评审会,并进行了质询。专家组认为,霍山县防震减灾工作基础扎实,创建工作在组织领导和保障、监测预报、震灾预防、应急救援和科普宣传等方面均取得了较好成效,完成了各项创建指标。专家组一致同意霍山县通过省防震减灾示范县验收。

      自2015年被列为首批安徽省防震减灾示范县试点单位以来,霍山县深入推进防震减灾工作,连续四年荣获全国市县防震减灾综合考核先进县,连续五年在全省防震减灾工作考核中名列前茅,全县地震综合防御能力不断增强,全民防震减灾意识显著提升。此次验收通过,标志着霍山县正式成为安徽省第一个省级防震减灾示范县,也填补了我省防震减灾示范县(市、区)建设的空白。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)