• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    福建省莆田市创建国家防震减灾示范城市通过专家组现场验收
    发布时间:2018-02-07 09:40:59             信息来源:福建省地震局

      近日,中国地震局和福建省地震局联合专家组对福建省莆田市创建国家防震减灾示范城市进行现场检查验收。

      专家组实地查看了皇家庭院提高1度抗震设防要求建筑、莆田十一中国家防震减灾科普示范学校、罗屿新城滨海小区整体搬迁示范点、城厢区涧口村“幸福家园”试点村、仙游县地震灾害紧急救援队伍、仙游洪桥社区科普馆、莆田地震台监测台站和市政广场地震应急避难场所等,听取了陈志强副市长的创建工作汇报,对照莆田市创建国家防震减灾示范城市工作方案中的指标体系查验了相关资料,并现场质询市地震局、住建局、民政局等相关部门。

      专家组认为,莆田市委市政府高度重视示范创建工作,积极探索、勇于开拓,防震减灾工作取得较好成效,现场予以通过验收,专家组还就莆田市进一步做好防震减灾工作提出了一些意见和建议。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)