• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    江苏省泰州高港区科知局积极推进地震宏观观测点建设工作
    发布时间:2018-02-08 09:40:31             信息来源:江苏省地震局

      江苏省泰州市高港区科知局积极采取多项措施推进全区地震宏观观测点建设工作,进一步健全了全区群测群防网络。一是进一步明确了基层防震减灾宏观观测员的职责,要求宏观观测点测报员认真学习和掌握防震减灾基础知识,严格按照工作制度,注意观察动物异常,作好观测记录,及时报送动物宏观异常信息,配合异常的调查核实;二是定期开展宏观观测员业务培训,提高宏观测报员的业务水平,为其今后在地震短临预报、灾情信息速报和普及防震减灾科普知识中发挥重要作用打下了坚实的基础;三是开展定期检查和随时抽查,对发现问题的宏观观测点,采取措施,进行整改,对整改不到位的宏观测报点采取摘牌处理;四是大幅度提高宏观测报员工作补助,并根据考核情况发放,进一步提高了全区宏观测报员的工作积极性。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)