• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    云南省玉溪市易门县防震减灾局到绿汁中学开展防震减灾科普活动
    发布时间:2018-02-08 09:32:43             信息来源:云南省地震局

      为进一步深入开展创建防震减灾科普示范学校活动,大力推进防震减灾科普知识进校园,以“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会,确保一方平安”为目的,易门县防震减灾局在绿汁中学开展创建防震减灾科普示范学校活动,充分利用学校召开学生家长会的时机,为全校学生家长和教师开展防震减灾科普知识讲座。

      2018年1月23日,易门县防震减灾局副局长张力、高级工程师郭玉和、办公室主任武建华到易门县绿汁中学开展防震减灾科普知识讲座。在学校组织召开的全校学生家长会上,首先,绿汁中学校长王勇为郭玉和颁发了防震减灾科普校外辅导员聘书,之后,郭玉和利用投影大屏以图文并茂的形式对450余位学生家长和教师进行了防震减灾科普知识培训,同时,向参会的学生家长和教师分发了《地震应急自救互救手册》和《防震避震常识》科普图书。

      培训结束后组织参会的学生家长和教师开展了地震应急避险和疏散演练活动。通过这次防震减灾科普知识培训和地震应急疏散演练活动,使绿汁中学广大学生家长和教师的防震减灾意识得到了增强,应对地震灾害的自救互救能力得到了提高,对深入推进绿汁中学创建防震减灾科普示范学校工作起到了积极的促进作用。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)