• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    云南省曲靖市富源县地震局指导后所镇中心幼儿园开展防震减灾应急疏散演练
    发布时间:2018-02-07 09:30:34             信息来源:云南省地震局

      2018年1月18日,富源县地震局局长潘永胜一行应邀指导观摩后所镇中心幼儿园防震减灾应急避险与疏散演练。

      第一次警报声响起后,第二、三层教学楼学生在老师的指导下迅速抱头躲在横梁下或柱子旁,远离窗户玻璃;底层的幼儿迅速抱头或顶着书本跑到操场;第二次警报声发出,第二、三层的幼儿则在老师的带领下快速有序跑到操场,本次演练活动用时约2分28秒,经清点,全园34名教职员工和358名幼儿全部安全疏散到操场(应急避难场所)。

      演练前,潘永胜局长指导后所镇中心幼儿园确定了疏散场地、逃生路线、老师在楼道口位置,示范了在教室及楼道口保护头部的动作要领。演练后作了点评,对小朋友们进行鼓励和解释,表扬小朋友的勇敢精神,并送去《蟾童》防震减灾科普动画片40碟。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)