• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    重庆市荣昌区地震局学习贯彻党的十九大精神
    发布时间:2018-01-02 11:06:29             信息来源:重庆市地震局

      近日,重庆市荣昌区地震局围绕学习贯彻党的十九大精神,把学习领会党的十九大精神与防震减灾工作有效结合,谋在新处,干在实处。

      一是谋划“两个坚持、三个转变、一个提升”新思路。按照党的十九大报告中提出的“树立安全发展理念”“提升防灾减灾救灾能力”要求,区地震局谋划“两个坚持、三个转变、一个提升”新思路:“两个坚持”即坚持以防为主、防震抗灾救灾相结合,坚持常态减灾和非常态减灾相结合;“三个转变”即注重灾后救助向灾前预防转变,从应对单一灾害种类向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变;“一个提升”即全面提升社会抵御自然灾害的综合防范能力。

      二是做实地震监测预报和地震灾害防御工作。积极争取市地震局支持,盘龙镇新建北斗地基监测点12月18日已初步通过市地震局验收;在区地震局新安装自动速报系统,提升我区地震监测预报的跟踪和预判能力,目前正在进行安装测试。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)