• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    西安市地震局到区县核查年度新建应急避难场所
    发布时间:2018-01-03 09:44:20             信息来源:陕西省地震局

      12月26、27日,为全面掌握区县2017年度应急避难场所建设考核指标完成情况,全力补齐西安市应急避难场所滞后这个短板,进一步提升西安市综合防灾减灾能力,确保全年至少建成Ⅱ、Ⅲ类应急避难场所20处。西安地震局副巡视员常晓天带队到西安市高陵区、临潼区、蓝田县实地核查已上报的年度新建应急避难场所。

      在区县核查期间,分别同高陵地震局局长曹正乐、蓝田地震局局长王荣涛、临潼地震办主任程创权等进行了探讨交流。现场查看了高陵区北环广场和泾渭广场、蓝田县天鹅湖广场和电力广场、临潼区鸣犊泉公园和马陵冢遗址公园等新建应急避难场所,重点检查场址有效避险面积是否达到分级要求、设施配置是否符合省标、功能区划分平面图是否直观准确。现场核查结果:大多数应急避难场基本达到要求,但其中一处达不到Ⅲ类以上应急避难场所相关要求,整体设施配置需进一步完善,功能区划分平面图制作和标志牌安放需进一步规范。

      另外,为进一步加快应急避难场所建设,实地考察了高陵文体中心和蓝田滨河公园(滋水公园)项目设计规划情况,高陵区和蓝田县地震局表示要积极协调有关部门,争取将高陵文体中心同步建设成Ⅰ类应急避难场所、蓝田滨河公园同步建设成Ⅱ类应急避难场所。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)