• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    江苏省淮安市地震局参加“2017灾害科普年会暨2018平安中国防灾宣导策划会”
    发布时间:2018-01-03 09:39:54             信息来源:江苏省地震局

      近期,应中国灾害防御协会的邀请,淮安市地震局派代表赴京,出席由中国地震局和中国气象局共同指导,中国灾害防御协会和中国气象服务协会主办的“2017年灾害科普年会暨2018平安中国防灾宣导策划会”。

      会上,淮安市会议代表认真聆听了中国科学院院士刘嘉麒、中国工程院院士丁一汇等专家分别作有关灾害和预警等方面的学术报告。会议期间,代表参与了防灾减灾和科普宣传两大议题的分组讨论,与来自全国的地震、气象、科技等领域的专家学者、灾害科普工作者,围绕灾害科普工作创新、融合共进及相关科学问题展开了充分的交流,并在介绍淮安市防震减灾工作导向的基础上,从发挥减灾合作平台建设、创新全国科普工作途径、探索减灾资源共享等三方面,为我国防灾减灾科普发展献计献策,受到与会者的高度关注。

      参会人员表示,通过参加“2017年灾害科普年会暨2018平安中国防灾宣导策划会”,进一步领会了习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,为在淮安市贯彻全国科技创新大会关于“科技创新、科学普及是实现科技创新的两翼”的精神打下基础,为淮安市防震减灾科普馆的建设工作拓展了思路。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)