• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    云南省丽江市防灾减灾知识进古城
    发布时间:2018-01-03 09:32:09             信息来源:云南省地震局

      丽江无小事,件件是大事。作为5A景区的丽江大研古城,如何在震害来临时有效组织人员避险和疏散,是古城作为人员密集场所必须要考虑的安全问题。为全面提高古城管理者的应对能力和互救本领,在重点环节和敏感部位普及震害防御知识就显得更为重要。2017年12月22日下午,古城管理局机关干部职工134人聆听了防震减灾知识讲座,丽江市地震局杨永兴副局长应邀到场进行专题讲座。

      杨永兴同志从地球构造、地震产生原因、丽江地震背景、地震与丽江旅游、防震减灾政策、自救互救要领、防震科技进步等内容进行了全面的讲解。通过省内外大量鲜活的震例让参训人员增加了对震害的认识,提高了应急处置能力。

      为检验培训效果,根据培训的避震要领、自救互救技巧,古城管理局还组织所有培训人员进行了避震和逃生演练。对演练中发现的问题进行了纠正,对演练情况进行了点评,达到了活学活用的目的。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)