• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    江苏省泰州市地震局召开2018年度工作务虚会
    发布时间:2018-01-03 09:30:07             信息来源:江苏省地震局

      12月25日,江苏省泰州市地震局召开2018年度工作务虚会,学习贯彻党的十九大精神, 研究2018年泰州市防震减灾工作思路和举措。局党组书记、局长陈扣喜主持会议并讲话,副局长陈靖云、刘秀泰出席会议,局各处室及地震监测站负责人参加会议。

      会上,各处室(站)负责人结合深入学习贯彻党的十九大精神和新形势下泰州防震减灾事业发展面临的新任务、新挑战,就进一步夯实地震监测基础、完善地震公共服务、提升地震应急水平,全面推进新时代泰州防震减灾现代化建设,提出了思路和建议,局领导作了点评。

      陈扣喜强调,要抓紧抓实近期工作。一要深入学习贯彻党的十九大精神,各处室(站)要结合实际认真学习,深刻领会。二要做好年度总结、考核等收官工作。三是要高度重视震情监视,特别是元旦、春节“两节”和两会期间的震情监视工作,细化工作措施。

      陈扣喜指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是汶川大地震十周年,局各处室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,深入推进泰州市防震减灾“十三五”专项规划实施,认真谋划汶川大地震十周年各项纪念活动。

      陈扣喜要求,充分认识创新发展在防震减灾工作中的重要作用,把创新创优作为年度重点工作,积极开展科技创新,组织活断层探测等科研成果应用、运用科技设备搭建立体化的地震应急调查体系等工作;积极开展服务创新,加强科普宣传、抗震设防监管等方面的创新,全力服务“四个关键突破”、满足群众需求;积极开展管理创新,通过日常工作项目化,项目管理目标化,目标落实具体化,提升管理绩效,推动事业发展。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)