• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    安徽马鞍山市举办第五代《中国地震动参数区划图》宣贯培训会
    发布时间:2017-09-30 16:02:19             信息来源:安徽省地震局

      9月29日上午,安徽马鞍山市地震局联合市住建委举办全市第五代《中国地震动参数区划图》培训会,各区县地震和住建部门负责同志和业务人员约30人参加会议,市地震局祝应伟副局长主持会议。

      会上,安徽省地震工程研究院专家对第五代《中国地震动参数区划图》进行了解读,并详细解释其产生的背景和发展的必然趋势,为工作指明了方向。安徽汇华工程科技股份有限公司骆腾兵总工程师对建筑物的选材和结构进行了讲解,指出抗震概念设计对建筑物的设计建造全过程的重要性,提出罕遇地震不可倒塌的建筑设计施工要求。通过此次学习,业务人员加强了对新标准的正确认识,纷纷表示从提高建筑物抗震能力入手,在日常工作中严格按规定使用标准,确保建筑物达到抗震设防要求,与经济发展水平相适应,保护人民群众的财产安全。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)