• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    青海省海北州祁连县开展防震减灾知识“进机关”活动
    发布时间:2017-09-30 10:08:08             信息来源:青海省地震局

      为推进海北州祁连县防震减灾知识宣传“八进”活动,不断提高公务人员的防震减灾意识和自救互救能力,发挥其对防震减灾工作的影响作用,9月26日下午,祁连县地震办公室邀请青海省地震局宣教中心工程师、全国科普委员会委员孙世瑞,在祁连县党校组织了一场防震减灾专题讲座。讲座从地震基础知识、防震减灾工作三大体系、防震减灾科普知识几个方面进行了介绍。讲座结合汶川、玉树、门源等地震,采用大量的图片、视频和生动的例子深入阐述了地震基础知识、应急避震知识及地震救援知识等内容。

      此次活动使机关干部对防震减灾知识有了进一步的了解和认识,提高了机关干部了解、学习、参与防震减灾工作的积极性,必将对祁连县今后的防震减灾工作起到积极的作用。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)