• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    广西玉林市陆川县人民政府常务会议审议通过《陆川县防震减灾“十三五”规划》
    发布时间:2017-09-30 09:01:53             信息来源:广西壮族自治区地震局

      9月27日,广西玉林市陆川县人民政府县长潘展东主持召开县十六届人民政府第15次常务会议。丘妙军、冯国、吴祖强、刘猛、梁绍文等副县长参加会议。县人大常委会副主任江家强、县政协副主席邱炎义和相关部门的领导列席会议。会议审议通过了第28个议题《陆川县防震减灾“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

      会上,陆川县地震局局长刘通就《规划》的编制过程进行了汇报。《规划》自2016年5月启动编制工作,共经历调查研究、形成草案、征求意见、风险评估、咨询论证、合法性审查及报批七个阶段。《规划》共五部分,分析了陆川县防震减灾工作发展环境,总结了十二五取得的成绩和经验,指出了该县“十三五”期间防震减灾事业发展面临的形势和机遇,明确未来五年防震减灾工作的发展方向和任务,具体以五个重点项目来实施和落实,总投资2900万元。

      会议对《规划》进行了审议,认为《规划》编制依据充分,程序规范,项目设置科学,符合陆川县防震减灾工作实际,具有较强的前瞻性、指导性和可操作性。与会人员还就如何完善地震应急工作、项目衔接、提升防震减灾工作能力等提出了建设性意见。

      会议最后原则通过了《规划》,县地震局将根据会议意见进一步修改完善,报县人民政府印发实施。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)