• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    重庆市巫山县开展地震监测站观测环境与仪器运行情况专项巡查工作
    发布时间:2017-09-29 14:35:39             信息来源:重庆市地震局

      为确保“双节”期间县地震台站安全、连续、可靠地运行,根据《巫山县突发事件应急处置》的要求,2017年9月25日至26日,重庆市巫山县科委防震减灾工作组一行4人,再次深入双龙和建坪地震台站开展地震监测站观测环境与仪器运行情况专项巡查工作。

      巡查中,工作人员检查地震台站内外部环境现状、台站监测设施、仪器设备工作情况,要求地震台值守人员要加强节日震情值班工作,特别对台站的通讯、供电系统进行及时的检查,不放过任何安全隐患,保障节日期间地震监测工作正常运行。针对不同地区天气气候条件,工作人员本着投入经费少、改造效果显著的原则,现场落实地震台站破旧围墙、路面改造、门窗更换、部分通讯线路老化受潮等问题。

      此次专项巡查进一步检查地震监测台站基础设施设备,完善和拓展台站地震监测功能;进一步做细做实地震监测仪器设备维护管理工作,保障设备正常运转;进一步做好地震监测台站环境保护工作,保障地震监测数据不受干扰,确保各台站仪器设备无故障、观测资料连续。

       

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)