• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    广西玉林市开展2017年地震应急流动台培训及现场架设演练
    发布时间:2017-09-29 14:30:03             信息来源:广西壮族自治区地震局

      为提高玉林市、县两级地震部门技术人员对突发地震的应急能力, 2017年9月28日上午,玉林市地震局开展2017年玉林市地震应急流动台培训及现场架设演练。

      本次演练分两组进行。第一组由玉林市地震局局长覃展西带队赴阳江市参加粤桂交界及邻近地市地震应急流动台架设演练,第二组由玉林市地震局副局长盘绍金带领玉林市、县两级有关人员共18人在玉林地震台开展应急流动台培训及现场架设演练。

      通过参加粤桂交界及邻市地区地震应急演练,提高了与其他地市协同组网观测能力。

      全市地震系统先培训后演练,效果好,大大提高本市地震流动监测能力。

      玉林市地震局高度重视地震应急流动观测工作,每年组织各县(市、区)地震局有关人员至少开展一次培训及演练,还积极参加区域性地震现场工作联合演练活动。通过现场实战演练,市、县两级地震局业务人员架设地震流动观测台站的水平得到了进一步提高,增强了地震应急流动监测能力,对提升玉林市综合防灾减灾能力具有积极的意义。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)