• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    安徽亳州市地震局深入开展2017年平安中国防灾宣导系列公益活动
    发布时间:2017-09-29 14:22:26             信息来源:安徽省地震局

      为提高市基层群众的防震减灾意识,保护人民群众的生命财产安全,近日,安徽亳州市地震局以第六届“平安中国”防灾宣导千城大行动活动为契机,围绕防震减灾宣传教育的不断深化,组织相关学校师生、社区居民集中观看防震减灾题材电影,积极开展防震减灾宣传活动。

      亳州市地震局以“平安社区”、“平安校园”建设为着力点,以防震减灾主题电影《地震应急避险与自救》、《地震灾害预防》、《地震灾后重建家园》等文化产品为内容依托,精心挑选了人员集中的十九里镇中心小学、花戏楼社区广场、亳州第四中学、薛阁办事处站前社区、谯城区马元社区为电影播放点,开展“平安中国”千城大行动系列宣传活动。为进一步扩大宣传范围,营造良好社会氛围,活动中市地震局为现场群众答疑解惑,受教育群众达1000余人。同时发放科普书籍《防震减灾知识百问百答》1000余本、防震减灾知识宣传手册800余册、防震减灾宣传手提袋300余个,此次宣传活动增强了群众防震减灾意识,提高了群众抗御地震灾害技能,全面提升了市综合防震减灾能力。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)