• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 市县工作
    新疆巴州库尔勒市举行2017年第六届“平安中国”防灾宣导千城行动
    发布时间:2017-09-29 09:25:48             信息来源:新疆维吾尔自治区地震局

      为宣传引导社会公众尤其是少年儿童,关注身边的各类灾害风险,普及科学常识,增强防灾减灾意识,培养自救互救技能,提高全社会防范和抵御自然灾害的能力,9月25日,新疆巴州库尔勒市地震局、市应急办联合市第一小学举行了第六届“平安中国”防灾宣导千城活动。

      首先蓝天救援队为师生进行了培训,救援队曲老师着重向大家讲述了地震发生时应该怎么做,分步骤做了演练解析,队员带领学生一起进行了模拟演练,演练过程中,救援队曲老师从旁解说,纠正了学生们处理不当的地方,并就注意事项做了详细讲解。曲老师说,当地震发生时,需要学生们做到遇险不慌、积极应对、自救互救,本次急救知识培训让参训师生增长了急救知识,提高了应对突发事件的应变能力,为学生在校安全提供了更多的保障。

      活动现场,地震局还精心放置了防震减灾科普展板,学生仔细地观看,更加深入地了解防震减灾的知识。

      最后,学生有秩序地到逸夫楼学术报告厅观看地震局工作人员为大家放映的地震科普电影,电影时长80分钟,以动画片的形式向大家展现,潜移默化地让学生学习到地震相关知识。

      此次活动是库尔勒市开展为期一个月的防震减灾六进活动的第一站,9月25至10月25日将在10所学校、10个社区、10个村队开展应急避险、疏散演练、专家讲座、科普图版展、宣传资料、放映电影等活动,以期达到通过每一个人,带动一个家庭,影响整个社会的积极效果,全面普及公众防震减灾意识和应急避险常识,为构建平安和谐社会提升地震安全保障。

       

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)