• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 赵和平同志指导防灾科技学院领导班子巡视整改专题民主生活会
    发布时间:2016-11-30 09:49:26             信息来源:防灾科技学院

      11月23日,防灾科技学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会。中国地震局党组成员、副局长赵和平同志到会指导,人事教育司副司长刘铁胜等同志参加。会议由防灾科技学院党委书记齐福荣同志主持。

      会上,齐福荣同志代表防灾科技学院领导班子汇报本次专题民主生活会会前准备情况并作对照检查,认真查摆中央专项巡视发现学院存在的问题和学院对照中央专项巡视反馈意见查找的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确今后努力方向和整改措施。班子成员对领导班子的对照检查材料进行了评议。齐福荣同志和其他班子成员依次进行对照检查,坚决把自己摆进去,主动认领问题,深入剖析问题产生的根源,提出改进措施,并诚恳地接受其他同志严肃、认真的批评。

      赵和平同志对防灾科技学院巡视整改落实和专题民主生活会给予肯定。他指出,防灾科技学院整改工作抓得比较紧,专题民主生活会准备充分,班子成员能够自觉认领反馈的问题和整改任务,把巡视意见摆进去,把班子存在的问题摆进去,把自己分管的部门工作摆进去,深入剖析原因和思想根源,整改措施有力。

      针对防灾科技学院巡视整改下一步工作,赵和平同志代表中国地震局党组提出两点要求:一要进一步学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,从政治高度认识巡视整改工作,把巡视整改工作作为地震部门当前和今后一个时期最严肃、最紧要的一项重大政治任务来抓,强化政治担当,落实整改主体责任,做到条条要整改、件件有着落。二要从进一步提高政治站位、进一步加强党的建设、进一步落实全面从严治党要求、进一步加强干部人才队伍建设等方面加大巡视整改工作力度,加强整改落实的监督检查,确保巡视整改工作取得实效。

      最后,赵和平同志希望防灾科技学院领导班子通过巡视整改和此次专题民主生活会,以更高的站位、更广的视野,团结带领学院师生,立足学院当前,统筹谋划未来发展,进一步解放思想、开拓创新,凝心聚力、攻坚克难,将防灾科技学院办得更好。