• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 阴朝民同志指导直属机关党委巡视整改专题民主生活会
    发布时间:2016-11-25 11:35:24             信息来源:直属机关党委

      11月17日上午,直属机关党委召开巡视整改专题民主生活会,党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志出席指导,会议由常务副书记唐景见同志主持,直属机关党委同志列席。

      会上,唐景见同志介绍了民主生活会准备情况,代表领导班子做对照检查,查找在履职尽责中存在的问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施。唐景见同志和直属机关党委副书记、纪委书记王继斌同志分别做个人对照检查,坚决把自己摆进去,主动认领责任,查找自身存在的问题,从理想信念、党性修养、工作作风、履职能力等方面剖析问题根源。班子成员之间、其他同志对班子成员提出了意见建议。

      阴朝民同志指出,直属机关党委民主生活会准备充分,班子成员能够认真领会中央巡视办要求和中央巡视组反馈意见,主动认领党建方面存在的问题,深刻剖析检查;会上,班子和个人紧扣巡视整改,主动查摆问题,认真开展批评和自我批评,相互提出有针对性的意见建议,达到了统一思想、形成共识、促进工作的目的。

      阴朝民同志就加强直属机关党委自身建设,落实巡视整改工作任务提出了明确要求:

      一要提高政治站位,强化政治担当。要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,担当政治责任,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展理念”的高度,增强落实中央精神的自觉性,要充分认识党建工作的极端重要性,增强工作责任感、紧迫感,担当政治责任。

      二要把握核心任务,突出工作成效。要深入研究党建工作规律,紧紧围绕机关党建“服务中心、建设队伍”两大核心任务开展工作。要结合地震部门实际,不断探索和改进工作方法,突出部门特色。要针对地震系统机关、中心、院所、台站等机构特点,加强分类指导,切实解决地震部门党建工作两大系统性问题和三大薄弱环节。要强化监督执纪问责,推进“两个责任”落实,夯实责任,传导压力,务求实效。

      三要加强队伍建设,提高履职能力。党建工作要求高、任务重。要敢于直面问题,勇于攻坚克难。强化队伍建设,提升自身素质,提高履职能力,尤为重要。党务干部要善于学习,先学一步,学深一步,吃透上级精神,摸清系统问题,增强工作针对性。要与时俱进,善于创新,深入研究新问题新情况,探索新举措新机制,实现新突破,取得新实效。

      阴朝民同志还就近期工作提出了明确指导意见,要求继续深入开展“两学一做”学习教育,扎实落实巡视整改任务,认真做好党建述职评议等重点工作。

      会后,直属机关党委党支部召开了巡视整改专题组织生活会。全体同志结合思想和工作实际,分别对照检查,剖析问题根源,提出整改措施。同志之间认真提出意见建议,达到了凝聚共识、团结促进的目的。