• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 阴朝民同志指导政策法规司巡视整改专题民主生活会
    发布时间:2016-11-25 11:36:03             信息来源:政策法规司

      11月16日上午,政策法规司召开巡视整改专题民主生活会,党组成员、副局长阴朝民同志出席指导。会议由政策法规司党支部书记、司长李克同志主持。人事教育司副司长陈光同志参加会议。

      会上,李克同志首先通报了巡视整改专题民主生活会筹备情况,并代表班子进行对照检查。李克同志和副司长陈锋同志分别从增强“四个意识”、强化政治担当,规范党内政治生活、加强党的建设,严格执纪问责、落实全面从严治党要求3个方面进行个人对照检查,坚决把自己摆进去,主动认领责任,查找自身存在的问题。班子成员相互深入开展批评与自我批评。

      阴朝民对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,政策法规司领导班子对中央巡视组反馈问题主动认领,逐项对号检查,深刻反思剖析,认真开展批评与自我批评,并紧密结合工作实际提出务实整改措施,达到了预期的目的。他要求,政策法规司在下一步工作中,一是要提高政治站位,加强全局性战略研究。对中央关于推进防灾减灾救灾体制机制改革等事关全局的重大关键问题开展集中深入研究,进一步提高政策研究工作的敏锐性和积极性,主动适应全面深化改革新形势新要求,为局党组重大决策部署提供更有力的参谋服务。二是要夯实工作基础,继续加强法律法规标准制修订工作。抓紧修改地震安评相关法律法规、部门规章和技术标准等规范性文件,重点推进地震预警标准体系建设,不断健全规范行业、管理社会、服务公众的防震减灾制度体系。三是要加强干部队伍建设,突出勤政廉政考察。进一步提高政治担当,牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党要求,严守党章党纪党规,驰而不息反“四风”,坚持党务与业务工作相融合、共促进,通过狠抓作风建设提升业务水平和履职能力。

      针对2017年全国地震局长会文件起草工作,他要求政策法规司要按照习近平总书记7.28重要讲话和中央深改组《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》精神,做好防震减灾事业改革发展顶层设计,提前谋划好2017年度工作。

      会后,政策法规司党支部召开了巡视整改专题组织生活会。全体党员同志严格对照中央巡视反馈意见和工作实际,进行对照检查,相互开展批评与自我批评,达到了凝聚共识、团结促进的目的。