• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 阴朝民同志指导辽宁省地震局党组巡视整改专题民主生活会
    发布时间:2016-11-24 15:56:08             信息来源:辽宁省地震局

      11月22日上午,辽宁省地震局党组召开巡视整改专题民主生活会。中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席指导专题民主生活会。会议由辽宁省地震局党组书记、局长高常波同志主持。

      会上,高常波同志汇报了本次民主生活会会前准备情况,并代表辽宁省地震局党组作对照检查,以问题为导向,聚焦中央巡视组巡视反馈意见和整改要求,查找存在的问题和不足,深刻剖析产生问题根源,明确整改措施。党组同志依次分别作对照检查,坚决把自己摆进去,主动照单认领问题,从理想信念、党性修养、工作作风、履职能力、责任担当等方面剖析问题根源,提出改进措施和努力方向。党组同志之间以整风精神相互开展批评,直面问题、坦诚相见、触动灵魂。

      阴朝民同志对辽宁省地震局党组巡视整改落实和专题民主生活会给予肯定。他指出,辽宁省地震局党组对巡视整改工作高度重视,自查自纠工作落实到位。专题民主生活会准备充分,剖析认真深刻,查找问题客观,通过开展批评与自我批评,班子成员思想认识进一步提高,达到了召开民主生活会的初衷,实现了团结-批评-团结的目的。

      阴朝民同志强调,要紧紧围绕巡视整改专题民主生活会,扎实抓好巡视整改工作:一是提高政治站位,强化责任意识;二是注重结合实际,切实抓好整改;三是强化队伍建设,提升履职能力。

      会后,阴朝民同志赴沈阳地震台实地察看台站建设情况,听取沈阳地震台有关负责同志的工作汇报,强调要针对巡视发现的问题,认真整改,切实把压力转变为动力,高标准、严要求,从台站管理和制度建设着手,群策群力把沈阳地震台打造成一流台站。