• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 牛之俊同志指导山西省地震局党组巡视整改专题民主生活会
    发布时间:2016-11-24 16:35:50             信息来源:山西省地震局

      11月22上午,山西省地震局党组召开巡视整改专题民主生活会。中国地震局党组成员、副局长牛之俊到会指导并讲话,办公室主任唐豹、应急救援司副司长侯建盛等参加。会议由山西省地震局党组书记、局长郭星全主持。

      会上,唐豹同志通报了中国地震局巡视整改检查组对山西省地震局党组落实巡视整改和专题民主生活会准备工作的反馈意见。郭星全同志代表山西省地震局党组作对照检查,党组同志依次进行对照检查,坚决把自己摆进去,主动照单认领问题,深入开展自我剖析,提出今后努力方向和整改措施,党组同志相互之间开展严肃认真的批评。

      牛之俊同志对山西省地震局党组巡视整改落实和专题民主生活会给予肯定。他指出,山西省地震局党组对中央巡视整改工作高度重视,专题民主生活会准备充分,对照检查思想认识到位,根源剖析深入,整改措施实施有力。他要求,一是要始终坚持巡视整改政治定位。认真学习习总书记系列重要讲话精神,特别是7.28唐山讲话,提高山西省地震局党组政治站位,谋划山西省防震减灾工作的未来发展蓝图。二是要聚焦问题认真整改。对于中央巡视整改反馈的问题,要逐条进行对照检查,提出整改措施,切实站在政治的高度看待巡视整改。三是要构建制度体系。对现有工作制度进行完善,把纪律和规矩挺在前面,用严格的制度管人管事管干部。

      会后,牛之俊同志一行还到太原基准地震台进行调研,与山西省地震局机关、直属事业单位副处以上干部进行座谈。